Gegen die Favoriten zuhause weiter eine Macht | Ahlener SG III - TV Werne 29:21 (11:10)

Friedrich-Ebert-Halle am 05.03.2016, 16.00 Uhr

Es war wieder einmal einer dieser Samstage, die dazu beitragen werden, dass die 3. Mannschaft der Ahlener SG diese Saison nicht so schnell vergessen wird. Ein Samstag wie vor knapp einem halben Jahr, als man zuhause in der eigenen Halle den unantastbaren VfL Kamen überraschend besiegen konnte. Genau wie damals, war der Gegner heute, der TV Werne, eine selbstbewusste und siegessichere Truppe und ein starker Mitkonkurrent für die Aufstiegsplätze in die neue Bezirksliga Hellweg. Doch eines war anders an diesem Samstag, als damals gegen den Tabellenführer. Es war die Ahlener Dominanz der 2. Halbzeit und die Höhe des Ergebnisses mit der man die Gäste aus Werne wieder nach Hause schickte.

Doch, der Reihe nach. Trotz dem, dass die Ahlener auf ihre Stammkräfte Bolte, Kraft, Malzahn und Wessel verzichten mussten, kamen sie sehr gut ins Spiel. Ahlen ging aufgrund der Brisanz dieses Spiels wieder einmal hoch fokussiert und konzentriert in die Partie. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein packendes Duell, in der sich keine der beiden Mannschaften deutlich absetzen konnte. Der Treffer zum 6:7 sollte jedoch die letzte Führung der Gäste an diesem Tag sein. Ahlen glich direkt im Gegenzug aus und ging aufgrund einer sehr starken Abwehr und einem gut aufgelegtem Pascal Stroick im Ahlener Tor mit 8:7 in Führung. Diesen Vorsprung verteidigten die Ahlener bis zur Halbzeitpause (11:10).

Nach der Pause kamen die Gäste nicht mehr richtig in die Partie und verzweifelten oft am heute wieder einmal überragenden Raphael Willmes, der nun im Ahlener Tor mit Hilfe einer noch besseren Abwehr, als in der ersten Halbzeit, den Laden dicht machte. Ahlen konnte sich daher schnell über 14:11 und 17:13 von ihrem Gegner absetzen. Zudem wurde auch die Trefferquote des Ahlener Rückraums nochmal deutlich besser und die beiden Rückraum-Schützen Julius Britt (5 Tore) und Niklas Hubbig (6 Tore) wechselten sich im Erzielen von starken Toren wunderbar ab. Ab der 45. Minute wurde deutlich, dass die Gäste sich den Samstagnachmittag irgendwie komplett anders vorgestellt hatten und wurden nun mental auf die Probe gestellt. Die daraus resultierenden Fehlpässe und Fehlwürfe in der Offensive des TV Werne wurden von den Ahlenern, in Person von Christoph Kleinikel (5 Tore), direkt gnadenlos bestraft. Die Gäste fanden nun überhaupt nicht mehr statt und die 3. Mannschaft der Ahlener SG konnte ihren Vorsprung von 23:16, über 27:19 weiter ausbauen und einen überraschenden, aber auf jeden Fall vollkommen verdienten und wichtigen Heimsieg mit einem Endstand von 29:21 feiern.

Trainer Jürgen Klement zum Spiel: „Wir haben heute eine verdammt gute Leistung gebracht. Eine überragende Abwehr, zwei überragende Torhüter, das hat heute den TV Werne zur Verzweiflung gebracht und uns einen wichtigen und eindrucksvollen Sieg beschert."