Unterbesetzt keine Chance gegen Meister VfL Kamen | VfL Kamen - Ahlener SG III | 29:19 (14:8)

Sporthalle am Koppelteich am 12.03.2016, 19.00 Uhr

Zwar fuhr die 3. Mannschaft der Ahlener SG durch den starken Heimsieg letzten Samstag gegen den TV Werne mit breiter Brust zum nächsten Kreisliga-Kracher nach Kamen, doch fehlten den Gästen heute zu viele wichtige Spieler um gegen den alles überragenden Tabellenführer VfL Kamen bestehen zu können. Im Gegensatz zum Hinspiel, in dem die Ahlener den heutigen Gastgebern, als bisher einziges Team, 2 Punkte abgreifen konnten, fehlten heute die Spieler Beil, Bolte, Richter, Salewsky und Wessel.

Von Anfang an zeigte der Tabellenführer seine Klasse und übte eine Menge Druck auf die Gäste aus. Vor allem mit den hervorragenden Kreisanspielen der Gastgeber hatten die Ahlener ihre Probleme und in der Offensive gab es für die Gäste durch die starke Abwehrleistung der Gastgeber kein Durchkommen. Schnell stand es 5:1. Ahlen konnte sich dann ab der 10. Spielminute wieder in das Spiel hinein kämpfen und bis auf 7:6 verkürzen. Doch die Hoffnung von Trainer Jürgen Klement, dieses Spiel gegen den VfL Kamen auf Augenhöhe auszutragen, wurde kurze Zeit später wieder vernichtet. Nervosität und Unkonzentriertheit in den Ahlener Aktionen führten zu bitteren Ballverlusten und Fehlwürfen, die der VfL Kamen mit schnellem Konterspiel direkt bestrafte. So konnte sich der Gastgeber eine bequeme Führung von 14:8 zur Halbzeit herausspielen.

Nach der Pause schien es in den ersten Minuten erst so, als ob die Ahlener wieder mit den Kamenern mithalten konnten. Doch diese Phase hielt nicht lange an. Wieder leisteten sich die Gäste zu viele Fehler in der Offensive und wurden durch starke Tempogegenstöße bestraft. Ahlen erkannte, dass eine Niederlage in diesem Spiel unvermeidbar war, brach regelrecht zusammen und brachte die mutlosesten 10 Minuten dieser Saison. Durch Frustwürfe, die selbstverständlich ihr Ziel nicht trafen und eine mangelhafte Rückwärtsbewegung konnten die Gastgeber über 17:11 auf 24:11 davon ziehen. Dadurch war das Spiel ab der 50. Spielminute entschieden. Nach dieser Phase beruhigte sich das Spiel, Kamen schaltete zwei bis drei Gänge zurück, traf auf einmal das Tor nicht mehr und die Ahlener bekamen Zeit sich mental noch einmal zu sammeln. Sie nutzten diese Phase um nun schön herausgespielte Tore zu erzielen und konnten somit zeigen, dass sie vollkommen berechtigt auf dem 3. Tabellenplatz stehen. Durchaus erwähnenswert ist, dass die Partie insgesamt sehr fair verlief. Die Ahlener gratulierten selbstverständlich dem VfL Kamen, der unmittelbar nach dem Abpfiff endgültig seine verdiente Meisterschaft feiern konnte.

Trainer Jürgen Klement zum Spiel: „Der VfL ist unbestritten das stärkste Team der Liga gewesen und sind verdient Meister geworden. Ich bin stolz darauf, dass meine Jungs die Kamener im Hinspiel ärgern konnten, aber uns haben heute einige wichtige Spieler gefehlt, sodass wir heute nicht annähernd in der Lage waren, den Erfolg zu wiederholen."