In der Hinrunde zuhause ungeschlagen – Ahlen oben mit dabei | Ahlener SG III - HSG Unna | 28:23 (12:12)

Friedrich-Ebert-Halle am 19.12.2015, 15.30 Uhr

Die 3. Mannschaft der Ahlener SG ließ den Ausrutscher von letzter Woche vergessen und bleibt zuhause weiter ungeschlagen. Am letzten Spieltag der Hinrunde gastierte die HSG Unna in der Friedrich-Ebert-Halle, gegen diesmal gut besetzte Ahlener. Thorsten Szymanski stoß wieder in das Team für den verhinderten Martin Strickmann und Raphael Willmes stand noch einmal für den immer noch verletzten Pascal Stroick im Tor.

Trotz der guten Ausgangslage starteten die Ahlener gegen starke Gäste leicht verunsichert in die Partie. Es dauerte einige Zeit, bis Ahlen, durch eine hervorragende Aktion des Ahlener Linksaußen-Spielers, Jonas Tinter, erlöst wurde und das erste Tor erzielen konnte. Doch die Gäste aus Unna waren in der Anfangsphase die deutlich bessere Mannschaft und führte schnell mit 2:6. Willmes konnte einige Male seine Klasse zeigen, doch hatte er leider das Pech, dass die Abpraller meist wieder beim Gegner landeten. Ahlen wurde bewusst, dass sie sich in dieses Spiel hinein kämpfen mussten, um den Abend noch positiv gestalten zu können. Die Gastgeber bekamen die Probleme in ihrer Abwehr immer mehr in den Griff und vor allem die Treffsicherheit in der Offensive wurde stetig besser, sodass Ahlen zu einem Halbzeitstand von 12:12 ausgleichen konnte.

Nach der Pause war, gefühlt, eine komplett andere Ahlener Mannschaft auf dem Platz. In der Abwehr wurden die Rückraum-Schützen der HSG Unna konsequent attackiert, was dazu führte, dass die Gäste gezwungen wurden, vermehrt über die Außenpositionen abzuschließen. Hier scheiterten sie an, dem mittlerweile im Tor stehenden, Carsten Malzahn, der zum zweiten Mal in dieser Saison, mehr als 10 Minuten nach der Pause kein Gegentor zuließ. Die Ahlener führten nun hoch verdient, aber dennoch überraschend, komfortabel mit 19:12 und schalteten nun ihre Leistung zwei bis drei Gänge zurück. Zudem standen die Gastgeber wegen Undiszipliniertheiten, zwischenzeitlich nur noch mit vier Spielern auf dem Platz. Unna kam infolgedessen noch einmal wieder näher an Ahlen heran (23:18), doch war der Heimsieg für die Ahlener in der zweiten Halbzeit nie in Gefahr. Die Gastgeber konnten weiterhin wichtige Tore erzielen und behielten den Abstand bis zum Endstand von 28:23 bei.

Ahlens Trainer Jürgen Klement zum Spiel: „Vor der Saison hätte niemand damit gerechnet, dass wir nach der Hinrunde auf dem 3. Tabellenplatz stehen. Ich bin verdammt stolz auf meine Truppe. Wir sind zuhause noch ungeschlagen!"