Selbstbewusste Ahlener zu Hause weiter ungeschlagen | Ahlener SG III - TuS Westfalia Kamen | 36:21 (17:11)

Friedrich-Ebert-Halle am 14.11.2015, 18.00 Uhr

Am frühen Samstagabend empfing die 3. Mannschaft der Ahlener SG in der Friedrich-Ebert-Halle den TuS Westfalia aus Kamen. Da Ahlen insgesamt auf sechs Stammkräfte verzichten musste, ließ sich Thorsten Szymanski, Trainer der 2. Mannschaft und ehemaliger Bundesliga-Spieler, sich die Gelegenheit nicht entgehen ein Praktikum bei der 3. Mannschaft zu absolvieren. Bei der Mannschaft, die seit dem Sieg über den VfL Kamen (der wiederum die SV Eintracht Dolberg im Kreispokal besiegte, die wiederum die 2. Mannschaft der Ahlener in der Landesliga besiegten) vereinsintern theoretisch die Nase vorn hat.

Ahlen startete mit einem 2:0 optimal in die Partie. Doch gestaltete sich danach die Anfangsphase aufgrund mangelnder Chancenverwertung beider Mannschaften relativ ausgeglichen. Ahlen blieb zwar konstant knapp in Führung, doch war deutlich zu erkennen, dass sich die Mannschaft erst einmal an die personellen Veränderungen gewöhnen musste. Ab der 20. Minute kam der TuS Westfalia Kamen nicht mehr entscheidend vor das Tor der Ahlener und die Gastgeber konnten sich mit ihrem heute wieder treffsicheren Rückraumschützen Julius Britt (12 Tore) zum Halbzeitstand von 17:11 absetzen.

Nach der Pause setzte sich die Ratlosigkeit der Gäste fort, indem sie erst in der 41. Minute in der Lage waren ein weiteres Tor zu erzielen. Kamen spielte fünf Angriffe hintereinander über Rechtsaußen und scheiterte, auch von anderen Positionen, jedes Mal am heute wieder sicheren Rückhalt der Ahlener, Torwart Carsten Malzahn. In der 44. Minute war es dann endlich soweit. Im Stile eine Victor Tomas sah der Rechtsaußen der Gastgeber und Physiotherapeut der 1. Mannschaft, Tobias Salewsky, die Lücke in der Abwehr und die Zeit gekommen sein 1. Tor für die 3. Mannschaft der Ahlener SG zum 27:13 zu erzielen. Ahlen wechselte aufgrund des hohen Vorsprungs von mittlerweile 15 Toren nun komplett durch und so kam auch Ahlens Torwart-Jungspund Niklas Fröhlich zu seinen ersten Spielminuten in der Kreisliga. Die Gäste aus Kamen versuchten durch offensive Manndeckung, an den beiden Rückraum-Spezialisten Julius Britt und Niklas Hubbig, das schlimmste zu verhindern. Doch Ahlen ließ sich davon nicht beeindrucken, jetzt waren es Maximilian Podorf und Thorsten Szymanski, die keine Mühe mit der Abwehr Kamens hatten und den ein oder anderen Ball im Tor der Gäste unterbringen konnten. Den Schlusspunkt der Partie setzte ein, auch anscheinend von der 7m-Freiwurf-Linie, sicherer Tobias Salewsky zum Endstand von 36:21.

Co-Trainer Dirk Blanke zum Spiel: „Wir müssen anscheinend akzeptieren, dass wir als Trainer, diese Saison eine Mannschaft trainieren dürfen, die unsere Vorgaben umsetzt, geilen Handball spielt und von Spiel zu Spiel immer mehr Selbstbewusstsein bekommt."