Wichtigen Punkt verschenkt | TuS Westfalia Kamen - Ahlener SG III | 25:25 (14:17)

Halle Friedrich-Ebert-Schule am 10.04.2016, 18.00 Uhr

Am Sonntagabend fuhr die 3. Mannschaft der Ahlener SG zum vorletzten Auswärtsspiel dieser Saison nach Kamen, zum TuS Westfalia. Die klare Vorgabe vor der Partie waren sechs Punkte aus den restlichen drei Spielen zu holen, um dem Tabellenzweiten aus Werne keine Schwäche zu zeigen und somit die Hoffnungen auf einen Aufstieg in die neue Bezirksliga Hellweg zu wahren. Ahlen musste weiterhin auf ihre Stammkräfte Bolte und Wessel verzichten, dafür stießen Martin Strickmann und dieses Mal beide Kraft-Brüder ins Team.

Obwohl die Gastgeber aus Kamen das erste Tor der Partie erzielten, hatten die Ahlener die bessere Anfangsphase und sofort die Kontrolle über das Spiel. Die Gäste führten schnell mit einem 3-Tore-Vorsprung. Auf die starke individuelle Klasse eines Christoph Kleinikel (4 Tore) hatten die Kamener oftmals keine Antwort parat. Trotzdem schafften sie es an Ahlen dran zu bleiben, auch weil die Schiedsrichter heute eine sehr strenge Regelauslegung umsetzten und die Ahlener schon in der 12. Minute die ersten Strafminuten akzeptieren mussten. Doch die Gäste ließen sich davon nicht beeinflussen. Die herausragenden Paraden des Ahlener Torwarts Pascal Stroick, der fünf bis sechs klare Torchancen der Gastgeber verhinderte und ein unaufhaltsamer Kapitän Niklas Hubbig (7 Tore) am Kreis, sorgten dafür, dass Ahlen mit einer Halbzeitführung von 14:17 in die Kabine gehen konnte.

Nach der Pause konnten die Ahlener zuerst an die stabile Leistung der ersten 30 Minuten anknüpfen. Doch ab der 40. Minute, möglicherweise durch den klaren Vorsprung oder der nun stark kämpfenden Abwehr der Gastgeber geschuldet, entglitt den Ahlenern allmählich die Kontrolle über das Spiel. Die Gäste kamen nicht mehr erfolgreich zum Abschluss und in der 52. Minute hatte der TuS Westfalia Kamen zum 23:23 ausgeglichen. Das Spiel war nun geprägt von hektischen Angriffsversuchen, die auf beiden Seiten selten zum gewünschten Erfolg führten. Eine Ahlener Auszeit 60 Sekunden vor Schluss, konnte den drohenden Punktverlust für die Ahlener nicht mehr verhindern. Am Ende mussten sich beide Teams mit einem gerechten 25:25-Unentschieden zufrieden geben.

Trainer Jürgen Klement zum Spiel: „Wir haben eine gute und konzentrierte erste Halbzeit gespielt. Genau das Gegenteil war dann in der zweiten Halbzeit der Fall. Acht Tore in 30 Minuten sind mehr als enttäuschend."