Geschwächte Soester verzweifeln an Raphael Willmes | Ahlener SG III - Soester TV III | 30:16 (11:6)

Friedrich-Ebert-Halle II am 20.02.2016, 17.00 Uhr

Die 3. Mannschaft der Ahlener SG ging mit viel Respekt vor dem heutigen Gegner, die 3. Mannschaft des Soester TV, die sich im Jahr 2016 mit Siegen über Lünen, Oberaden und Hamm bisher stärker präsentierten als in der Hinrunde, in die Partie. Auf die heute stark geschwächten Ahlener, die ohne Rückraum-Spieler wie Bolte, Britt, Kraft oder Strickmann antreten mussten, traf dann aber ein wohl auch stark geschwächtes Team aus Soest, die ohne Auswechselspieler nach Ahlen gereist waren.

Ahlen gelang das erste Tor der Partie, doch wurden allein in den ersten 5 Spielminuten gleich sechs Torchancen vergeben. In der ersten Halbzeit bissen sich die Gastgeber am Soester Torhüter die Zähne aus. Allgemein war dieses Spiel von großartigen Torhüter-Leistungen geprägt, denn auch der Ahlener Torhüter, Raphael Willmes, hielt mit einer Gesamtquote von 68% abgewehrten Schüssen nahezu jeden Ball. Dies führte auch dazu, dass Ahlen, trotz einer schwachen Halbzeit stets klar in Führung blieb und mit einem Stand von 11:6 in die Halbzeitpause gehen konnte.

In der zweiten Halbzeit konnte Ahlen seinen Vorsprung weiter festigen. Durch den geschwächten Rückraum, war es vor allem an Kapitän Niklas Hubbig wieder einmal an der Zeit, zu zeigen, dass seine Mannschaft sich in schwierigen Situationen auf ihn verlassen kann. Insgesamt acht Tore konnte der Kapitän der Ahlener zum Erfolg beitragen. Bei den Gästen war ab der 40. Minute große Verzweiflung deutlich zu erkennen. Die Abwehrarbeit wurde nahezu komplett eingestellt und führte dazu, dass auch Christoph Kleinikel (7 Tore) und, der spontan ins Team gestoßene, Christoph Vieten (7 Tore), nach Belieben Tore erzielen konnten. Einzig der Torhüter der Soester, zeigte noch das ein oder andere Mal eine hervorragende Leistung. Doch auf der anderen Hallenseite, war da immer noch Raphael Willmes, der Ahlener Torhüter, der mit seinen unglaublichen 32 Paraden, als Spieler des Spiels bezeichnet werden muss. Der nächste Heimsieg war für Ahlen somit nie in Gefahr und mit dem Schlusspfiff konnte auch die 30-Tore-Marke geknackt werden.

Ahlens Trainer Jürgen Klement zum Spiel: „Wir hatten eine ganz andere Soester Mannschaft erwartet. Wir freuen uns darüber, dass wir im Kampf um den 3. Tabellenplatz diese zwei wichtigen Punkte für uns verbuchen können. Raffa hat heute eine unglaubliche Leistung abgeliefert."