Nach fünf Spieltagen noch ungeschlagen | Soester TV III - Ahlener SG III | 22:29 (8:14)

Sporthalle Börde-Berufskolleg am 25.10.2015, 10.30 Uhr

Am Sonntag, zu einer, für Senioren unverschämten Uhrzeit, machte sich die 3. Mannschaft der Ahlener SG auf den Weg nach Soest. Eine Uhrzeit, wo sich wahrscheinlich gerade erst der Tau von der Soester Börde erhob. Zum Glück musste man nicht kratzen. Man fuhr an geschlossenen Bäckereien vorbei und grüßte noch einige Dolberger, die gerade auf dem Weg nach Hause von der Party ihres Heimsieges waren. Immer noch gezwungen auf Christoph Kleinikel zu verzichten, waren die Ahlener trotzdem gut besetzt und gingen hochmotiviert in die Partie gegen die 3. Mannschaft des Soester TV.

Dies spürte man auch sofort in den ersten Spielminuten, als die Ahlener SG über 0:3 und 1:6 andeutete in welche Richtung diese Partie verlaufen könnte. In beiden Mannschaftsteilen, sowohl in der Offensive als auch in der Defensive, wurde hochkonzentriert gearbeitet und man knüpfte nahtlos an die Leistung des letzten Wochenendes an. Auch der Ahlener Torhüter Carsten Malzahn war gut aufgelegt und bot seiner Mannschaft mit drei gehaltenen 7m-Freiwürfen sicheren Rückhalt. Doch nach dieser starken Anfangsphase schaltete Ahlen unbewusst zwei Gänge zurück. Die Offensive ließ nach und die Gastgeber aus Soest kamen schnell auf ein 8:10 heran. Ahlens Trainer Jürgen Klement wechselte infolgedessen im Ahlener Rückraum komplett durch und gab dem Ahlener Angriffsspiel eine neue Frische. Die Abwehr arbeitete nun auch wieder voll konzentriert und man konnte mit einem 8:14 beruhigt in die Halbzeitpause gehen.

Nach der Pause konnten die Gäste den Vorsprung weiter ausbauen und Soest blieb erneut bis zum Stand von 12:20 nahezu chancenlos. Dann schlich sich in das Ahlener Spiel insgesamt eine leichte Überheblichkeit ein, man leistete sich viele Fehlpässe und gegen die Tempogegenstöße und guten Kreisanspiele der Soester fehlte Ahlens Torhüter Pascal Stroick das nötige Glück. Beim Zwischenstand von 20:22 geriet der vermeintlich sicher geglaubte Sieg ins Wanken und Ahlens Trainer Klement wechselte wie in der ersten Halbzeit den Rückraum komplett aus. Es kamen mit Julius Britt und Niklas Hubbig, die beiden Spieler in die Partie, die mit ihren beiden Treffern, an diesem entscheidenden Punkt des Spiels, den Sieg einleiteten. Danach hakten die Spieler der 3. Soester Mannschaft die Partie immer mehr als „verloren" ab, auch weil der Soester Außenspieler mehrmals im Kreis stand und seine Torwürfe durch das Schiedsrichtergespann nicht anerkannt wurden. Ahlen konnte, trotz einer kleinen Undiszipliniertheit von Daniel Wessel, durch hervorragendes Kombinationsspiel noch einige Tore erzielen und zum Endstand von 22:29 davon ziehen. Insgesamt feierten die Ahlener einen fast ungefährdeten Auswärtssieg.

Die 3. Mannschaft der Ahlener SG ist geschlossen als Mannschaft aufgetreten, jeder Spieler konnte sich positiv in das Spiel einbringen und das Zusammenspiel untereinander war hervorragend. Die einzigen Spieler, die an diesem Tag heraus stachen, sind Niklas Hubbig (10 Tore) und Julius Britt (5 Tore), die, wie schon erwähnt, am möglichen Wendepunkt der Partie, Mut bewiesen und enorm wichtige Treffer erzielen konnten.

Ahlens Trainer Jürgen Klement zum Spiel: „Eine außerordentliche Mannschaftsleistung und trotz der frühen Anwurfzeit waren wir in den entscheidenden Situationen hellwach. Der Grundstein für den Sieg wurde heute ganz klar in der 1. Halbzeit gelegt."