Mangelnde Offensivleistung führt zu drittem Unentschieden | Ahlener SG III - SuS Oberaden III | 26:26 (12:11)

Friedrich-Ebert-Halle am 31.10.2015, 15.30 Uhr

Die traumhaft in die Saison gestartete 3. Mannschaft der Ahlener SG empfing am Samstag in der Friedrich-Ebert-Halle die 3. Mannschaft der SuS Oberaden aus Bergkamen. Die Gastgeber mussten auf Daniel Wessel verzichten, doch waren gut gelaunt und bestens motiviert auch in diesem Spiel die 2 Punkte in Ahlen zu behalten, denn Christoph Kleinikel hatte seine Verletzungsphase überstanden und Trainer Jürgen Klement konnte nun wieder auf den Linkshänder zurück greifen.

Trotz einer guten Vorbereitung auf das Spiel und perfekten Bedingungen an diesem Samstagnachmittag kamen die Ahlener sehr schlecht in die Partie und die Gäste aus Bergkamen-Oberaden spielten, unbeeindruckt ihres vorletzten Tabellenplatzes, einen sehr guten Handball und lagen schnell mit 0:3 in Führung. Nachdem endlich auch Ahlen ihr erstes Tor der Partie erzielen konnte, kämpften sich die Gastgeber zurück in dieses Spiel und konnten beim Stand von 6:6 erstmals ausgleichen. Danach sahen die Zuschauer in der Friedrich-Ebert-Halle eine sehr ausgeglichene erste Halbzeit, in der Ahlen zum Schluss das Glück hatte, dass ihre letzte Aktion zum Erfolg führte und sie mit einem Ergebnis von 12:11 in die Kabinen gehen konnten.

Nach der Halbzeitpause versuchten die Gastgeber nahezu verzweifelt davon zu ziehen, doch mehr als ein zwei Tore Vorsprung war für Ahlen am heutigen Tage nicht erreichbar. Gründe hierfür waren leider ganz klar in der Offensive zu finden, die nicht in der Leistung auftrat, wie sie es im bisherigen Saisonverlauf zeigen konnte. Zwar muss man anerkennen, dass der gegnerische Torhüter der SuS Oberaden am Samstag eine überragende Leistung bot, doch konnte man z.B. in der 43. Minute ganz klar erkennen, dass die Offensiv-Spieler der Gastgeber an diesem Tag nicht auf der Höhe ihrer eigentlichen Leistungsfähigkeit spielten, als sie einen 7m-Freiwurf knapp zwei Meter neben das Tor warfen. Das fehlende Selbstbewusstsein der Offensivkräfte übertrug sich danach auf die komplette Ahlener Mannschaft. Auch eine kurzfristige Verletzungspause eines Oberadener Rückraumspielers bot keine Entlastung für die Ahlener. So negativ sich diese Zeilen auch lesen, so war die Partie trotzdem immer noch sehr ausgeglichen und ein Unentschieden lag in der Luft. Die kämpferische Leistung der Gäste aus Bergkamen wurde erst ab dem Stand von 20:21 belohnt, als sich das Blatt nun endgültig wendete und die SuS Oberaden nun die Führung vorgab. Doch Ahlen blieb auf Schlagdistanz und in den Schlussminuten war die Entschlossenheit der Ahlener, dieses Spiel auf keinen Fall zu verlieren, deutlich zu spüren. Man hatte sogar die Möglichkeit das Spiel doch noch für sich zu entscheiden, doch nagelte Ahlens Rückraum-Spieler Julius Britt beim Stand von 26:26 in der letzten Minute den Ball an die Oberkante des Oberadener Tores. Im Gegenzug konnten auch die Oberadener einen Freiwurf in der letzten Sekunde nicht zum Erfolg nutzen und es blieb beim verdienten Unentschieden.

Die besten Ahlener Spieler sind heute ganz klar in der Defensive zu finden. Allen voran Jakob Britt und Michael Voß, die ihre Gegner heute wieder einige Male zu Verzweiflung brachten.

Trainer Jürgen Klement zum Spiel: „Ein gerechtes, ein verdientes Unentschieden. Oberaden hat hervorragend gekämpft und einen klasse Torhüter im Kasten gehabt. Ich kann mich nur wiederholen, letztes Jahr hätten wir solche Spiele deutlich verloren. Wir freuen uns somit über jeden Punkt und sind ja auch immer noch ungeschlagen. Jetzt werden wir uns optimal auf die beiden Kracher gegen Werne und den VfL Kamen vorbereiten."