Unentschieden fühlt sich wie Niederlage an | Ahlener SG III - SG Massen II 27:27 (13:11)

Friedrich-Ebert-Halle am 06.09.2015, 15.00 Uhr

Nach einer sehr positiven und diesmal längeren Vorbereitung ging am Sonntagnachmittag für die 3. Mannschaft der Ahlener SG die neue Saison los. Zum Auftakt empfingen die Ahlener die Handballer der SG Massen II aus Unna. Leicht geschwächt wurden die Gastgeber durch die Ausfälle des Verletzten Maximilian Podorf, den Neuzugang Tobias Salewsky, der zurzeit noch im Urlaub verweilt und den beruflich verhinderten Jakob Britt. Dazu stießen kurzfristig Steffen Bolte und Martin Strickmann ins Team.

Die Gastgeber aus Ahlen fanden, trotz guter Ergebnisse aus der Vorbereitung, schlecht ins Spiel und warfen den gegnerischen Torhüter auf halber Höhe optimal warm. Erst in der 9. Spielminute gelang den Ahlenern ihr erster Treffer der neuen Saison. Massen konnte vor Allem durch 7m-Freiwürfe gut in das Spiel starten. Nachdem das erste Tor für die Ahlener fiel, war die Sicherheit in der Offensive deutlich zu erkennen. Ahlen kämpfte sich, auch durch eine starke Abwehr-Leistung der Routiniers Sebastian Richter und Michael Voß und dem sehr gut aufgelegtem Ahlener Torhüter Carsten Malzahn, zurück in das Spiel und konnte beim Stand von 10:9 erstmals in Führung gehen. Der Vorsprung wurde bis zur Halbzeit gehalten und man ging mit einem Ergebnis von 13:11 in die Kabinen.

Nach der Halbzeitpause gelang es wiederum den Massenern das erste Tor zu erzielen, doch dabei blieb es erstmal, denn im Offensivspiel hatten die Gäste immer noch dieselben Probleme wie in der ersten Halbzeit. Sie spielten viel über Außen und vergaben so Chancen, an den Ahlenern dran zu bleiben, die mit 16:12 davon zogen. Jedoch wie in der vergangenen Saison ging die Sicherheit, trotz eines guten Vorsprungs von 4 Toren, verloren und es stand schnell wieder 17:17. Danach stellten die Ahlener ihre Knöpfe wieder auf Kampfmodus und kämpften sich ihren Vorsprung zurück, sodass sie, 10 Minuten vor Schluss, wieder mit 22:18 in Führung lagen. Doch auch diese zweite komfortable Führung konnten die Ahlener nicht über die Zeit retten und die Gäste glichen beim Stand von 23:23 aus.

In der Schlussphase versagten dann die Kräfte und Nerven bei den Gastgebern und auch der bis dahin überragende Torhüter der Ahlener ließ nun das eine oder andere sinnlose Gegentor über die Außenposition zu und konnte seinen Mitspielern somit nicht die nötige Sicherheit für den Schlussspurt geben. So kam es, dass sich die Gäste aus Unna-Massen ein durchaus verdientes Unentschieden erkämpfen konnten.

Als beste Ahlener Spieler sind Julius Britt und Michael Voß zu erwähnen.

Ahlens Trainer Jürgen Klement zum Spiel: „Es ist gut mit einem Punkt in die Saison zu starten, doch fühlt sich dieses gerechte Unentschieden trotzdem mehr wie eine Niederlage an. Wir müssen einen Vorsprung konsequenter und sicherer mit ins Ziel nehmen, dann glaube ich, ist in dieser Saison noch einiges möglich.