Am Ende souverän | SG Massen II - Ahlener SG III | 27:33 (15:16)

Sporthalle Massen am 10.01.2016, 16.00 Uhr

Nach der überraschend guten Hinrunde, hatte sich die 3. Mannschaft der Ahlener SG vorgenommen, vor allem in den Partien, wo man in der ersten Hälfte der Saison, unnötig Punkte liegen ließ, konsequent als Sieger vom Platz zu gehen. Die erste Etappe auf dem Weg zu diesem Ziel war heute ein Auswärtssieg bei der SG Unna Massen II, gegen die die Ahlener im Hinspiel nur ein Unentschieden verbuchen konnten. Ahlen musste immer noch auf ihren verletzten Linksaußen Jonas Tinter verzichten. Außerdem fehlten noch die Rückraum-Spezialisten Bolte, Kraft und Strickmann.

Das Spiel verlief von Anfang an sehr ausgeglichen mit gelegentlichen Führungen auf beiden Seiten. Beide Mannschaften hatten vor allem Probleme in der Abwehr. Ahlen konnte durch schnelles Konterspiel über den heute überragenden Christoph Kleinikel (10 Tore) kurzzeitig mit 7:10 in Führung gehen, verlor jedoch diesen Vorsprung direkt wieder aufgrund mangelnder Konsequenz im Abschluss, sodass die Gastgeber auf 10:10 ausgleichen konnten. Beim Stand von 15:14 lagen die Gäste sogar wieder in Rückstand, doch kämpften sie sich die Führung kurz vor der Pause zurück und konnten mit einem Pausenstand von 15:16 in die Halbzeit gehen.

Nach der Pause startete Unna-Massen besser in die Partie und erhöhte auf 18:16. Ahlen schaffte es wiederum auszugleichen und ging kurz darauf mit 18:19 wieder in Führung. Nun sollten die Gäste ihre Führung jedoch bis zum Ende nicht mehr abgeben, da die SG Unna Massen II ab der 40. Minute anfing körperlich abzubauen und dem Druck der Ahlener nicht weiter standhalten konnte. Leichtsinnige Fehler in der Offensive und zudem auch Pech im Abschluss auf Seiten der Gastgeber führten dazu, dass die Ahlener SG ihre Führung in den letzten 15 Minuten konsequent ausbauen und das Spiel mit einem komfortablen Vorsprung gewinnen konnte. Daran änderte auch eine fragwürdige Zwei-Minuten-Zeitstrafe gegen den jüngsten Spieler der Ahlener, Julian Beil, nichts mehr. Am Ende hieß das Ergebnis 27:33.

Ahlens Trainer Jürgen Klement zum Spiel: „So habe ich mir den Start in das neue Jahr gewünscht. Natürlich hatten wir unsere Probleme, doch haben wir am Ende souverän gewonnen und konnten uns es sogar leisten, insgesamt drei Torhüter einzusetzen."