Sichere Chancenverwertung führt zu lockeren zwei Punkten | Ahlener SG III - Lüner SV II 42:32 (21:15)

Friedrich-Ebert-Halle am 02.04.2016, 15.00 Uhr

Der 3. Mannschaft der Ahlener SG kam die drei-wöchige Spielpause sehr entgegen, um die deutliche Niederlage gegen den vorzeitigen Meister VfL Kamen zu verdrängen. Die Gastgeber fühlten sich somit frisch und motiviert für die Partie am Samstagnachmittag gegen die 2. Mannschaft des Lüner SV.

Ahlen kam sehr gut ins Spiel und führte schnell mit 5:1. Die Gastgeber waren durch schnelle Tempogegenstöße, einem feinen Passspiel und einem treffsicheren Christoph Kleinikel (13 Tore) in der ersten Halbzeit extrem erfolgreich. Doch durch die sehr gute Chancenverwertung wurde die eigene Abwehrarbeit ein wenig vernachlässigt. Es entwickelte sich ein von beiden Teams offensiv geführtes Spiel, in dem Ahlen aber nie die Kontrolle verlor und über 15:10 mit einem sicheren Pausenstand von 21:15 in die Kabine gehen konnte.

Die zweite Halbzeit wurde zu einer exakten Kopie der ersten 30 Minuten. Der einzige Unterschied war, dass die Gastgeber nun nicht mehr vermehrt über die Außenposition zum Abschluss kamen, sondern dieses Mal die Rückraumschützen, allen voran Julius Britt (8 Tore), nach Belieben treffen konnten. Den Ahlenern wurde von Minute zu Minute bewusster, dass sie dieses Spiel nicht mehr verlieren werden und stellten daraufhin ihre Abwehrarbeit nun nahezu komplett ein. Wahrscheinlich war es ein natürlicher Reflex, der die Spieler vor unnötigen Verletzungen bewahrte, dass sie nicht mehr richtig in die Zweikämpfe gehen wollten, doch so darf man sich, auch in der Kreisliga, nicht präsentieren. Am Ende hatten die Ahlener ganze 32 Gegentore kassiert, was aber punktetechnisch überhaupt keine Rolle spielte, da sie selbst 42 Treffer erzielen konnten.

Trainer Jürgen Klement zum Spiel: „Wir haben heute konsequent unsere Chancen genutzt, jedoch definitiv viel zu viele Gegentore kassiert."