Klarer Ahlener Auswärtssieg in Lünen | Lüner SV II - Ahlener SG III | 26:34 (13:17)

Rundsporthalle im Stadtpark am 29.11.2015, 16.00 Uhr

Ohne Trainer Jürgen Klement, den verletzten Daniel Wessel und Jonas Tinter und den beiden Abwehr-Routiniers Sebastian Richter und Michael Voss machte sich die 3. Mannschaft der Ahlener SG am 1. Advent auf den Weg zur Rundsporthalle nach Lünen.

Nachdem es einige Zeit dauerte bis die Ahlener ihren ersten Treffer verbuchen konnten, kamen sie danach umso besser in die Partie hinein. In einer durchaus ausgeglichenen Anfangsphase behielt Ahlen mit einer knappen Führung stets die Oberhand. Vorne leisteten sich die Ahlener viele Fehlwürfe, doch hinten bewies Pascal Stroick, dass sich anscheinend die Ahlener Torhüter zurzeit in einer unglaublichen Form befinden. Stroick verteidigte die Ahlener Führung vehement und gab seinen Mitspielern die Sicherheit beim Stand von 8:12 einen 4-Tore-Vorsprung herauszuspielen. Ab diesem Zeitpunkt im Spiel war deutlich zu erkennen, dass es heute für die Ahlener nach langer Zeit mal wieder möglich wäre, 2 Punkte aus Lünen mitzunehmen. Ahlen kam in der 1. Halbzeit vor allem über ihre treffsichersten Schützen Niklas Hubbig und Christoph Kleinikel zum Erfolg, konnte es sich leisten seinem kompletten Rückraum eine Pause zu gönnen und behielt die hohe Führung bis zum Pausenstand von 13:17 bei.

Nach der Pause spielten die Ahlener weiter souverän und jedes aufkeimende Fünkchen Hoffnung der Lünener, auf einen Heimsieg, erlosch an Stroicks Paraden und an seiner großartigen Torhüter-Leistung. In der Offensive hatte heute auch Maximilian Podorf einen Sahne-Tag erwischt, der durch seine, oft auch nicht nur den Gegner überraschenden, Traumpässe, seine Mitspieler hervorragend in Szene setzen konnte. Ahlen blieb über die gesamte Partie hoch konzentriert und baute die Führung über 15:22 und 18:26 weiter stetig aus, bis man kurz vor Schluss beim Stand von 24:34 erstmals in dieser Saison mit 10 Toren führen konnte. Der Ahlener Auswärtssieg war somit vor allem in der 2. Halbzeit nie gefährdet und die Männer von Co-Trainer Dirk Blanke konnten nach einem Endstand von 26:34 verdient als Sieger ihre Rückreise antreten.

Ahlens Co-Trainer Dirk Blanke zum Spiel: „Alle Spieler waren heute durch die Bank verdammt stark und wir müssen uns als Trainer bei dem bisherigen Saisonverlauf schon ab und zu mal die Augen reiben. Das harte Training trägt wohl endlich Früchte."