Das war nicht professionell. Ahlen verliert einen Punkt im Derby. | SC Eintracht Heessen - Ahlener SG III | 28:28 (18:16)

Sachsen-Halle am 14.02.2016, 18.00 Uhr

Die 3. Mannschaft der Ahlener SG hatte sich vorgenommen, die Niederlage vom Freitagabend schnell vergessen zu lassen und ging dementsprechend hoch motiviert in das Kreisligaderby gegen die SC Eintracht Heessen. Fabian Kraft und Martin Strickmann waren weiterhin nicht im Kader. Dafür konnte Steffen Bolte nach langer Genesungsphase sein Comeback geben.

Ahlen erzielte zwar das erste Tor der Partie, sah aber kurz danach wie die Gastgeber konsequenter ihre Chancen nutzten und schnell auf 3:1 davon zogen. Die Gäste kämpften sich zurück in das Spiel und konnten beim Stand von 4:4 ausgleichen. Danach verlief die Partie sehr ausgeglichen, was auch daran zu erkennen war, dass beide Teams nacheinander klare Torchancen vergaben oder unmittelbar nacheinander auch Tore erzielten. Ab der 20. Minute verloren die Ahlener die Konzentration und Heessen konnte sich mit dem Stand von 15:12 eine klare Führung erspielen. Dabei blieb es auch bis zur Halbzeit. Nur ein extrem wichtiger und hervorragend geschossener Freiwurf nach Abpfiff der 1. Halbzeit, von Sebastian Richter, ließ die Ahlener mit einem Halbzeitstand von 18:16 an den Gastgebern dran bleiben.

Nach der Pause startete Ahlen mit einem starken Schuss zum 18:17 perfekt in die zweite Halbzeit, vergab jedoch danach insgesamt vier Mal die Chance auszugleichen. Nur ein sich heute in ausgezeichneter Form präsentierender Ahlener Torhüter Pascal Stroick hielt den Glauben an die zwei Punkte im wahrsten Sinne des Wortes fest. Die Gäste schafften es nun endlich auszugleichen und gingen danach sogar wieder mit 21:22 in Führung. Nun war das Momentum auf Seiten der Ahlener und ließ aufkeimende Selbstzweifel bei den Gastgebern erkennen. Doch immer wenn Ahlen die Möglichkeit hatte auf einen 3-Tore-Vorsprung zu erhöhen, drei Mal war dies der Fall, vergab Ahlen klare Torchancen oder kam nicht erfolgreich durch die Abwehr der Gastgeber. 15 Sekunden vor Schluss, Ahlen führte mit 27:28, lautete die klare Devise der Ahlener Trainer: „Ball halten und spielen". Doch wurde diese Vorgabe nur acht Sekunden lang umgesetzt. Der heute durchaus gut aufgelegte Julius Britt fasste sich ein Herz, nahm den Ball und versuchte den Auswärtssieg vorzeitig zu entscheiden. Doch er vergab diese Chance und im Gegenzug liefen die Gastgeber einen Tempo-Gegenstoß, der nur durch einen umstrittenen, möglicherweise sogar erst nach Ablauf der regulären Spielzeit ertönenden, Pfiffs der Schiedsrichter gestoppt werden konnte. Es folgte ein 7m-Freiwurf als letzte Aktion des Spiels und ausgerechnet, der vor der Saison gewechselte, Dustin Osthues traf zum 29:29-Endstand.

Ahlens Trainer Jürgen Klement zum Spiel: „Wir hätten die Niederlage von Freitag locker vergessen lassen können. Ich bin enttäuscht von meinen Spielern, dass sie die klaren Anweisungen nicht umgesetzt haben. Das war nicht professionell."