Mit klarem Sieg in die lange Spielpause | Ahlener SG III - HC Heeren-Werve II | 32:26 (15:14)

Friedrich-Ebert-Halle am 19.09.2015, 17.30 Uhr

Vor, für Kreisliga-Verhältnisse, gut besuchter Kulisse bestritt die 3. Mannschaft der Ahlener SG am frühen Samstagabend gegen die HC Heeren-Werve II ihr 3. Saisonspiel. Die Gastgeber mussten auf Daniel Wessel, Martin Strickmann und den leider immer noch an einer Verletzung kurierenden Maximilian Podorf verzichten. Außerdem waren beide Trainer der Ahlener SG verhindert und Sebastian Richter musste als Spielertrainer die Autorität neben dem Platz übernehmen.

Die Anfangsphase der Partie verlief relativ ausgeglichen und beide Teams trafen nach Belieben in das gegnerische Tor. Nicht nur Jonas Tinter und Julius Britt, sondern vor Allem, der spontan in das Team gestoßene Ahlener Rückraum-Spieler, Fabian Kraft, konnten wunderbar heraus gespielte Tore erzielen. Die Abwehr der Ahlener war in der Zentrale viel zu offen und es mangelte offenbar an der Absprache zwischen den Mitspielern, die in dieser Konstellation, in dieser Saison, bisher noch nicht zusammengespielt hatten. Somit konnten die Gastgeber sich, trotz guter Offensiv-Arbeit und einem guten Ahlener Torhüter, bis zu dem Stand von 10:10 nicht von den Gästen aus dem Kamener Stadtteil absetzen. Erst ab der 20. Spielminute, als der Aufbauspieler der Gäste eine 2-Minuten-Strafzeit aussitzen musste, konnten die Ahlener mit 14:11 einen 3-Tore-Vorsprung herausspielen. Möglichweise auch durch die Einwirkung der tiefstehenden Sonne, die das Spiel des gegnerischen Torhüters behinderte. Das Spiel wurde für zwei Minuten unterbrochen, doch wurde keine Lösung für das Problem gefunden. Kurz vor der Pause ließ die Offensive der Ahlener nach, die Probleme in der Abwehr wurden immer noch nicht in den Griff bekommen und der HC Heeren-Werve II konnte auf den Halbzeitstand von 15:14 verkürzen.

Nach der Halbzeitpause wechselte Ahlen ihren Torhüter Pascal Stroick ein, der an diesem Tag seinen 29. Geburtstag feierte und der, wie zuvor Carsten Malzahn, bewies, dass man sich stets auf ihn verlassen kann. Das Spiel der Ahlener Offensive wurde wieder enorm effektiv, die Gäste aus Kamen fanden kein Mittel dagegen und waren in der Abwehr regelrecht chancenlos. Vorne spielte der HC Heeren-Werve II vermehrt über die Außenpositionen, da in der Ahlener Abwehr-Zentrale nun Michael Voß das Kommando übernahm, und scheiterten dort oft am Ahlener Schlussmann Pascal Stroick. So führten die Gastgeber relativ schnell komfortabel mit 25:18. Ahlen versuchte trotz dieses 7-Tore-Vorsprungs konzentriert zu bleiben, doch die bekannte Ahlener Schlussnervösität konnten die Gastgeber auch in dieser Partie noch nicht komplett abstellen. Das Spiel der Ahlener war ungefähr 10 Minuten vor Schluss wieder geprägt von unnötiger Hektik und die Gäste kamen noch einmal auf 28:24 heran. Trotzdem ließ sich die Ahlener SG III an diesem Tag ihre verdienten zwei Punkte nicht mehr nehmen und traf in den Schlussminuten souverän zum 32:26 Endstand.

Auf Grund der starken und souveränen Mannschaftsleistung der 3. Mannschaft der Ahlener SG an diesem Tage wäre es eigentlich deplatziert einzelne Spieler hervorzuheben. Doch muss man Julius Britt und Niklas Hubbig erwähnen, die beide 7 Tore verbuchen konnten und somit einen großen Teil zu diesem Erfolg beigetragen haben.

Ahlenes Ersatz-Coach und Spielertrainer, Sebastian Richter, zum Spiel: „Ich bin stolz auf unsere Mannschaftsleistung und es tut verdammt gut mit einem Sieg in diese, auf Grund des Rückzugs der TuRa Bergkamen III, lange Spielpause zu gehen. Ich bin zuversichtlich, dass wir nach dieser Pause, im nächsten Heimspiel gegen Hamm-Heessen, an diese Leistung anknüpfen können."