Knapper Sieg gegen unbequemen Gegner | HC Heeren-Werve II - Ahlener SG III | 22:23 (10:12)

Sporthalle Heeren am 24.01.2016, 16.00 Uhr

Am Sonntagnachmittag fuhr die 3. Mannschaft der Ahlener SG zum Auswärtsspiel gegen den HC Heeren-Werve II. Im Hinspiel konnten die Ahlener gegen die Gastgeber aus dem östlichen Kamener Stadtteil souverän gewinnen. Bei der Ahlener SG fehlten weiterhin die Rückraum-Spieler Bolte, Kraft und Strickmann, dafür konnte Jonas Tinter nach langer Verletzungspause sein Comeback geben.

Beide Mannschaften kamen schnell in die Partie und es entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch. Ahlen hatte zu Beginn einige Probleme in der Abwehr, blieb aber, auch durch eine gute Leistung des Ahlener Torwarts Pascal Stroick, stets mit zwei Toren in Führung. Die Gäste schafften es immer wieder ihre Außen-Spieler optimal in Szene zu setzen oder erzielten starke Tore durch die heute überragenden Rückraum-Schützen Julius Britt (8 Tore) und Daniel Wessel (5 Tore). Zur Pause lagen die Hausherren mit 10:12 in Rückstand.

Nach der Pause schafften es die Ahlener, sich einen komfortablen Vorsprung heraus zu spielen. Doch wurde bei den Gästen in der Abwehr nicht so konsequent gearbeitet wie in den letzten Partien. Der HC Heeren-Werve nutzte diese Schwäche der Ahlener und kam noch einmal heran. Kurz vor Schluss bekam die Partie ihren spannenden Höhepunkt, als zwei Spieler, der immer noch knapp führenden Gäste, mit zwei Minuten Strafen wegen Undiszipliniertheiten vom Platz gestellt wurden. Die Gastgeber konnten jedoch diese Chance, ungefähr fünf Minuten vor Spielende, genauso wenig nutzen wie einen Freiwurf beim Abpfiff des Spiels. Am Ende gewannen die Ahlener knapp, aber nicht unverdient mit 22:23, gegen einen unbequemen Gegner im Kampf um die oberen fünf Tabellenplätze.

Ahlens Trainer Jürgen Klement zum Spiel: „Wir haben vorne die Chancen nicht genutzt und in der Abwehr zu schwach verteidigt."