Erfolgreicher Abschluss einer überraschend guten Saison | Ahlener SG III - SG Handball Hamm IV | 34:30 (15:16)

Friedrich-Ebert-Halle am 16.04.2016, 14.00 Uhr

Am Samstagabend bestritt in der schon gut besuchten Friedrich-Ebert-Halle die 3. Mannschaft der Ahlener SG ihr letztes Heimspiel der Saison. Den Männern vom Trainergespann Jürgen Klement und Dirk Blanke fehlte nur noch ein Punkt um den 3. Tabellenplatz zu sichern. Doch der Gegner war ausgerechnet der Viertplatzierte der Tabelle, die 4. Mannschaft der SG Handball Hamm, welche dementsprechend mindestens genauso hoch motiviert in die Partie ging, wie die Ahlener. Die Gastgeber konnten in diesem wichtigen Spiel wieder auf die Erfahrung eines Thorsten Szymanski zurückgreifen, mussten jedoch auf Steffen Bolte, Daniel Wessel und Torhüter Pascal Stroick verzichten.

Von Anfang an entwickelte sich ein umkämpftes Spiel, in dem Ahlen jedoch stets knapp in Führung bleiben konnte (9:7). Beide Torhüter präsentierten sich in einer brillanten Form. Zum Ende der 1. Halbzeit ließ die Konzentration der Ahlener ein wenig nach. Die Gäste aus Hamm konnten beim Stand von 14:14 erstmals ausgleichen, gingen danach verdient in Führung und konnten diese auch bis zur Halbzeitpause (15:16) behaupten.

Nach der Pause verlor Ahlen direkt im ersten Angriff den Ball. Julius Britt wollte den darauf folgenden Tempogegenstoß der Gäste verhindern, prallte jedoch, beim Versuch den Ball zu erreichen, unglücklich mit seinem Gegenspieler zusammen und wurde nach nur 22 Sekunden durch eine rote Karte vom Platz gestellt. Die Gastgeber ließen sich davon nicht beeindrucken, blieben weiter in Schlagdistanz zu ihrem stark spielenden Gegner und konnten beim Stand von 18:18 wieder ausgleichen. Danach gewannen die Ahlener immer mehr die Kontrolle über dieses spannende Spiel, gingen wieder in Führung und konnten diese auf einen Stand von 28:22 ausbauen. Dies war die beste und wahrscheinlich auch spielentscheidende Phase der Gastgeber, welche den Gästetrainer in der 45. Minute zu einer dringenden Auszeit nötigte. Hamm regenerierte seine Kräfte, nutzte die nun leicht aufkeimende Nervosität der Ahlener und griff noch einmal an. Doch näher als auf ein 29:26 kamen die Gäste heute nicht mehr an Ahlen heran. Vor allem die überragend gespielten Pässe des Ahlener Kapitäns Niklas Hubbig auf den erfahrenen Thorsten Szymanski waren der Trumpf der Ahlener in den Schlussminuten dieses packenden Spiels. Trotz einer Zeitstrafe gegen ihren Kapitän in der 58. Minute spielten die Gastgeber souverän weiter und gewannen am Ende verdient mit 34:30. Ahlen sicherte sich somit vorzeitig den 3. Tabellenplatz, welcher unter gewissen Umständen noch für einen Aufstieg in die neue Bezirksliga Hellweg reichen könnte.

Trainer Jürgen Klement zum Spiel: „Meine Männer haben eine überragende Saison gespielt. Damit hatte vorher niemand gerechnet. Wir sind stolz auf das, was wir zusammen erreicht haben. Im Gegensatz zum Meister VfL Kamen oder dem TV Werne fehlt uns jedoch noch die gewisse Cleverness, um die nötige Konstanz in den Spielen zu zeigen. Jetzt sind wir fest auf dem 3. Tabellenplatz und können nächstes Wochenende unsere erste Mannschaft im Kampf um die 3. Liga voll und ganz unterstützen."