Rückfall in alte Zeiten | SG Handball Hamm IV - Ahlener SG III | 24:22 (14:11)

Sporthalle Friedensschule am 12.12.2015, 19.15 Uhr

Obwohl die 3. Mannschaft der Ahlener SG auch dieses Wochenende wieder mit insgesamt fünf Ausfällen zu kämpfen hatte, unter anderem mussten die Ahlener auf ihren Kapitän Niklas Hubbig verzichten, fuhr die Mannschaft vom Trainer-Gespann Klement/Blanke siegessicher und selbstbewusst nach Hamm. Um nicht mit allzu dürftiger Besetzung beim Tabellenfünften antreten zu müssen, ergänzten Matthias Bogdanowicz und Christoph Vieten den Kader.

Von Anfang an war bei den Ahlenern zu erkennen, dass sich das Einfügen der spontan dazu gestoßenen Kräfte, nicht reibungslos gestalten würde. Beide Mannschaften starteten eher mühsam und mit vielen Fehlwürfen in die Partie. Ahlen schoss jedoch den, heute überragenden Schlussmann der Hammer regelrecht warm und bereitete ihn so auf eine großartige Partie vor. Hamm konnte so stets eine knappe Führung für sich beanspruchen. Auf beiden Seiten, waren zudem auch große Probleme in der Abwehr zu erkennen, doch fehlte den Ahlenern heute, vor allem in der 1. Halbzeit die nötige Schusskraft und die Cleverness, die sich bietenden Großchancen zu nutzen. Die Gastgeber kamen dagegen immer wieder durch sehr gute Anspiele an den Kreis zum Torerfolg und konnten schließlich mit einem verdienten 3-Tore-Vorsprung in die Halbzeitpause gehen.

Nach der Pause zeigte die optimistische Ansprache der Ahlener Trainer, dass hier noch nichts verloren wäre, Wirkung und Ahlen startete perfekt in die 2. Halbzeit. Auch Ahlens Torwart Carsten Malzahn hatte heute wieder einen guten Tag erwischt und konnte einige Hammer Angriffe abwehren. Die Gäste schafften es, sich schnell wieder an Hamm heran zu kämpfen und gingen zwischenzeitlich mit 18:19 sogar erstmals in Führung. Trotzdem zeigte sich auch nach dieser fulminanten Aufholjagd, dass heute im Ahlener Angriffsspiel vieles nicht funktionierte und die fehlende Routine dazu führen würde, dass man dieses Spiel dennoch unnötig verlieren wird. Vor allem der Kapitän der Ahlener, Niklas Hubbig, sowie Abwehr-Routinier Michael Voß wurden heute schmerzlich vermisst und hätten den Schaden womöglich begrenzen können. In der Schlussphase lieferte das insgesamt hart umkämpfte Nachbarschaftsduell noch einmal Spannung, doch vernichtete Julius Britt 60 Sekunden vor Schluss, mit seinem zweiten vergebenen 7m-Freiwurf, jegliche Hoffnung, doch noch Punkte mit nach Ahlen zu nehmen. Im Gegenzug schaffte es die SG Handball Hamm noch einmal ihren Vorsprung zum Endstand von 24:22 auszubauen und ging verdient als Sieger vom Platz.

Ahlens Trainer Jürgen Klement zum Spiel: „Wir haben heute vollkommen unnötig, aber verdient verloren. Wir haben heute unsere astreine Chancenverwertung der letzten Wochen vermissen lassen und haben dafür die Rechnung bekommen. 11 Tore pro Halbzeit sind deutlich zu wenig – damit kannst du im Handball nichts gewinnen."