Erste Heimniederlage | Ahlener SG III - TV Ennigerloh II | 29:30 (16:16)

Friedrich-Ebert-Halle II am 12.02.2016, 20.15 Uhr

Durch einen Fehler bei der Spielterminplanung konnte die 3. Mannschaft der Ahlener SG erst am Freitagabend ihr erstes Heimspiel in der Rückrunde bestreiten. Der Gegner war die 2. Mannschaft des TV Ennigerloh. Die Spieler Bolte, Kraft und Strickmann fehlten weiterhin bei diesem ersten von insgesamt zwei Spielterminen an diesem Wochenende.

Die Ahlener starteten schlecht, waren aber ab dem Stand von 5:4 voll in der Partie. Die Gäste konzentrierten sich von Anfang an darauf, Julius Britt vom Spielgeschehen fern zu halten. Es entwickelte sich ein spannendes Duell, in der Ahlen vor allem durch schnelle Tempo-Gegenstöße über ihren Rechtsaußen, Christoph Kleinikel, zum Erfolg kam. Abstimmungsprobleme in der Abwehr führten jedoch dennoch zu einem hohen und ausgeglichenen Halbzeitergebnis von 16:16.

Nach der Pause kamen die Gastgeber besser in die Partie, aber konnten keine klare Führung erzielen und mussten diese zeitweise auch wieder hergeben. Die Probleme in der Abwehr wurden weiterhin nicht den Griff bekommen. Vor allem mit dem halb-linken Rückraum-Spieler und guten Anspielen an den Kreis, hatten die Ahlener ihre Schwierigkeiten. Es wurde langsam allen deutlich, dass dieses umkämpfte Spiel erst in den letzten Spielminuten entschieden wird. In der 55. Minute führten die Gastgeber noch mit 28:27, doch wurden danach leichtsinnig Torchancen vergeben und vor allem der letzte Angriff der Ahlener, über den heute eigentlich sicheren Torschützen, Christoph Kleinikel, konnte nicht verwertet werden. Im Gegenzug schafften es die Gäste aus Ennigerloh, durch einen bitter abgefälschten Rückraum-Wurf, einen 29:30-Auswärtssieg zu erringen.

Co-Trainer Dirk Blanke suchte nach dem Spiel das fehlende Selbstbewusstsein, welches seine Mannschaft eine hervorragende Hinrunde spielen ließ und eine gute Ausgangsposition für den Kampf um die oberen drei Tabellenplätze verschaffte: „Wir hatten das Spiel zeitweise unter Kontrolle und ich verstehe nicht, warum wir uns hinterher die zwei sicher geglaubten Punkte haben nehmen lassen. Unsere Chancenverwertung war katastrophal."