Zwei statt verdienten vier Punkte zum Saisonstart | TV Ennigerloh II - Ahlener SG III | 30:30 (13:15)

Olympia-Halle am 12.09.2015, 16.30 Uhr

Mit nur einem Auswechselspieler fuhr die 3. Mannschaft der Ahlener SG am Samstag zur Olympiahalle in Ennigerloh. Für die zahlreich besetzten Gastgeber, die 2. Mannschaft des TV Ennigerloh, war es ihr erstes Spiel in dieser noch jungen Saison. Die Ahlener mussten nicht nur auf ihre Stammkräfte Sebastian Richter, Daniel Wessel und den immer noch verletzten Spieler Maximilian Podorf, sondern auch auf ihre Reservekräfte Beil, Bolte und Strickmann verzichten.

Im Gegensatz zum Auftaktspiel gegen Unna-Massen, fand Ahlen sofort gut ins Spiel und führte schnell mit 0:3. Die Gastgeber versuchten zu reagieren und nahmen die Rückraumspieler der Ahlener SG mit Manndeckung aus dem Spiel. Doch spielte das, auf Grund ihrer wunderbar besetzten Außenpositionen, den Ahlenern direkt in die Karten. Die Führung der Ahlener geriet somit in der ersten Halbzeit nie in Gefahr und sie konnten sich sogar kurz vor dem Pausenpfiff einen 4-Tore-Vorsprung zum 10:14 erspielen. Zwischenzeitlich mussten die Gäste reagieren und auf einen Abwehr-Angriff-Wechsel umstellen, da Jakob Britt mit vier Strafminuten nach 20 Minuten einem Spielverweis gefährlich nahe kam. So kam der Ahlener Neuzugang und Physiotherapeut der 1. Mannschaft, Tobias Salewsky, zu seinem ersten Kreisligaeinsatz. Bis auf seine erste Aktion lieferte er danach im gesamten Spiel eine hervorragende Abwehrarbeit und gab seinem Team die nötige Ruhe und Sicherheit für die Schlussminuten der ersten Halbzeit. Dennoch kämpften sich die Gastgeber noch einmal ran und es ging mit einem Stand von 13:15 in die Pause.

Nach der Halbzeitpause kam der TV Ennigerloh II besser in die Partie hinein und glich beim Stand von 16:16 erstmals aus. Danach verlief das Spiel für kurze Zeit relativ ausgeglichen und ein Unentschieden lag in der Luft. Ab der 40. Minute schaltete sich der hauseigene Hallensprecher des TVE ein und feierte die Tore der Gastgeber so laut, dass man selbst einen Pfiff des Schiedsrichters nicht mehr hatte hören können. Ungefähr 10 Minuten vor Schluss zündete die 3. Mannschaft der Ahlener SG noch einmal den Turbo und konnte wieder ihren 4-Tore-Vorsprung aus der ersten Halbzeit heraus spielen. Die Gastgeber reagierten, in dem sie schon 6-7 Minuten vor dem Abschlusspfiff, auf aggressives Pressing und Manndeckung ab der Mittellinie umstellten. Ahlen ließ sich davon zuerst nicht beeindrucken und konnte weiter über ihren, an diesem Tag unaufhaltbaren, Außenspieler, Christoph Kleinikel, Tore erzielen. Doch kurz vor Schluss funktionierte nun endlich die Manndeckung der Gastgeber. Ahlen verlor durch unsichere Pässe ihren Ballbesitz und konnte sich nicht mehr zum gegnerischen Tor durchkämpfen. Zudem war man in der Abwehr nicht mehr konsequent genug und sah zu wie die Ennigerloher dem Unentschieden immer näher kamen. In der letzten Minute hatten die Gastgeber ihr Ziel erreicht und glichen zum Endstand von 30:30 aus. Auch eine letzte Freiwurf-Aktion der Ahlener führte 5 Sekunden vor Schluss, wie beim Auftaktspiel gegen Unna-Massen, nicht zum eigentlich verdienten Erfolg.

Als bester Ahlener Spieler dieses Samstagnachmittags ist ganz klar Christoph Kleinikel zu erwähnen, der mit 13 Toren bewies, dass er persönlich wieder einmal vor einer herausragenden Saison steht. Außerdem brachte Ahlens Torhüter Pascal Stroick die Offensivspieler aus Ennigerloh, mit 18 Paraden, einige Male zur Verzweiflung.

Ahlens Co-Trainer Dirk Blanke zum Spiel: „Allgemein bin ich mit der kämpferischen Leistung meiner Mannschaft zufrieden. Letztes Jahr haben wir keinen einzigen Punkt gegen Ennigerloh holen können und hätten dieses Spiel sicher wieder verloren. Wir müssen endlich in den entscheidenden Situationen abgeklärter werden und die eigentlich verdienten zwei Punkte mit nach Hause nehmen."