Bericht vom Heinz-Lenfert-Pokalschwimmen

(von Tanja Poimer)

Am vergangenen Wochenende fand im Ahlener Parkbad das 32 Heinz Lenfert Pokalschwimmen statt. Am Start waren 14 Vereine mit insgesamt 250 Schwimmern. Bemerkenswert war die Leistung von Jonas Leifeld, der trotz einwöchigem Trainingsausfall wegen Krankheit, den ersten Platz über 50m Freistil in 25,15 sec im Finale holte. Ebenso erfolgreich war Hannah Brinkmann, erstmals nach längerer Verletzungspause wieder am Start, die über 50m Brust in 38,55 sec den ersten Platz erschwamm. Den Pokal in der 4x50 m Freistil Staffel( 2001 und älter) holten: Jonas Leifeld, Hannah Brinkmann, Jana Nicolai und Markus Hallermann ( siehe Foto). In der Pokalwertung, in der die Ahlener SG aufgrund ihrer Position als Ausrichter nicht gewertet wurde, sah die Platzierung wie folgt aus: 1 Platz Warendorfer SU, 2 Platz SG Beckum und den 3 Platz teilten sich die SG Münster und Der SV Rheine. Die Trainer der Ahlener SG zeigten sich hocherfreut über die neu erschwommenen Bestzeiten ihrer Schwimmer und lobten die hervorragenden Bedingungen im Parkbad.